طريقة عمل " دجاج وفلفل مع صلصة العدس "

كتب بواسطة admin في 7:09 م بدون تعليقات

دجاج وفلفل مع صلصة العدس

دجاج وفلفل مع صلصة العدس


المقادير


للفلفل المحشي


1/4 كيلو فلفل أخضر وأحمر طويل
1/4 كوب بصل صغير مُقشر
3 فص ثوم 
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 كيلو صدر دجاج (بدون جلد أو عظم) 
2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة*
ملح 
2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة 
لصلصة الدال
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة ثوم شرائح
1 كوب حمص مسلوق
2/1 كوب عدس أصفر مسلوق (دال) 
1 كوب مرق دجاج 
4/1 كوب طماطم حمراء صغيرة أو كبيرة مُقطعة 
ملح 



الطريقة


للفلفل المحشي


- يُغسل الفلفل جيداً ويتم إزالة جزء من القشرة الخارجية بحيث يكون مثل القارب ويُفرغ من البذر كما بالصورة.
- يُفرم البصل مع الثوم في المفرمة ويُضاف عصير الليمون و2 ملعقة كبيرة من الزيت والدجاج ويُتبل الخليط بملعقة صغيرة من البهارات المطحونة و الملح .
- تُضاف الكزبرة الخضراء إلى الخليط السابق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- تُحشى وحدات الفلفل بكمية مناسبة من خليط الدجاج ويُدهن بقليل من الزيت.
- تُسخن الشواية جيداً، ويُشوى الفلفل لمدة 5 دقائق على كل جهة حتى يُطهى الحشو تماماً.
لصلصة الدال
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونهما ذهبياً.
- يُضاف الحمص والعدس ومرق الدجاج إلى خليط البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى تتجانس المكونات.
- تُضاف الطماطم الصغيرة (أو الكبيرة قطع) ويُتبل الخليط بملعقة صغيرة من البهارات المطحونة والملح ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تمام النضج. 
- عند التقديم تُوضع صلصة الدال في طبق التقديم وتُرص وحدات الفلفل المحشوة فوقه.


طريقة عمل دجاج وفلفل مع صلصة العدس مقادير دجاج وفلفل مع صلصة العدس بالصور طريقة عمل دجاج وفلفل مع صلصة العدس دجاج وفلفل مع صلصة العدس


مجلة ليالى

لدخول الموقع اكتب فى جوجل مجلة ليالى

laialee.blogspot.com

0 التعليقات:

أضف رد

فنون الشات العربى تتميز بظهور التعليقات مباشرة ...اعمل تحديث للصفحة للحصول علي رد علي تعليقك ....الموقع يقوم بحذف أي تعليق به ألفاظ خارجة

ضع ايميلك ليصلك جديد الموقع

 
  • أحدث المواضيع